11.07.2018

Aprikosen-Rosmarin-Marmelade


Einkochzeit


Heute ein Rezept für Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

1,5 kg Aprikosen
1 Bio - Orange, 1 Bio - Zitrone
500 g Gelierzucker ( 3:1)
3 Stängel Rosmarin





1. Die Aprikosen waschen, die Hälfte entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Orange und Zitrone heiss waschen und mit dem Zestenreisser schälen.

2. Die Aprikosenstücke, Orangen- und Zitronenzesten mit Gelierzucker einzuckern und mindestens vier, höchstens zwölf Stunden lang ziehen lassen. Orange und Zitrone auspressen. Restliche Aprikosen entsteinen und pürieren. sofort mit Orangen und Zitronensaft mischen.

3. Aprikosenstücke, Zucker und das Aprikosenpüree in einen grossen Topf geben, den Rosmarin dazugeben. Unter rühren aufkochen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

4. Vor dem Abfüllen die Rosmarinstiele entfernen. Marmelade gegebenenfalls abschäumen und in sterile ( Gläser in heissem Wasser sprudelnd aufkochen und bis zum Befüllen im Wasserbad lassen) füllen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Schmeckt wunderbar!!

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